Caffè shakerato

Caffè shakerato

    Per chi non rinuncia al caffè neanche sotto il sol leone, ecco la ricetta del caffè shakerato da servire ghiacciato. La ricetta è molto facile ma per la sua perfetta riuscita c’è un piccolo trucco che vi sveliamo.

    Ingredienti

    Ingredienti Caffè shakerato

    • 4 tazzine di caffè espresso, fateli piuttosto forti e un po’ lunghi
    • 4 cucchiai di zucchero di canna liquido (anche questo nelle drogherie e nei negozi di forniture per bar), potete aumentare la dose se preferite un caffè molto dolce
    • 4 mezzi cucchiaini di sciroppo di vaniglia (lo trovate nelle drogherie più fornite)
    • 4 cubetti di ghiaccio

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Caffè shakerato

    Il trucco per un perfetto caffè freddo è l’uso dello zucchero liquido, se usaste quello semolato non si scioglierebbe mai bene.

    Preparate i quattro caffè e lasciateli raffreddare.

    Distribuite lo sciroppo di vaniglia in parti uguali in quattro bicchieri freddi.

    Versate nello shaker i caffè, lo zucchero di canna liquido ed i cubetti di ghiaccio. Shakerate con energia per qualche secondo, poi versate il tutto nei bicchieri cercando di non smuovere lo strato dello sciroppo di vaniglia.

    Servite subito.

    Foto da www.portellocaffe.it, www.bargrazia-blog.com, www.caffee-express.com

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale