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La Caipirinha è il cocktail d’eccellenza del Brasile, con il suo gusto fresco e dolce, rappresenta un must degli aperitivi e degli after dinner. Per realizzarlo seguendo la ricetta originaria, è necessario utilizzare la cachaça brasiliana, acquavite distillata dalla canna da zucchero. Per offrirlo ai vostri ospiti, vi suggeriamo di servirlo utilizzando qualche fogliorina di menta come decorazione, così da richiamare l’ingrediente principale della nostra bevanda. Vediamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 2 lime
  • zucchero di canna q.b.
  • 8 cl cachaça
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a lavare bene i lime e successivamente tagliateli a spicchi. Mettete tutto all’interno di un mortaio e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di cachaça.

  2. Aiutandovi con il pestello, iniziate a spremere gli spicchi in modo da sciogliere lo zucchero. Durante questo procedimento è necessario utilizzare un po’ di forza prestando sempre attenzione a non schiacciare troppo la buccia, che potrebbe renderebbe il cocktail amaro.

  3. Non appena lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete un bicchierino di cachaça e versate il tutto in un bicchiere, meglio se un tumbler alto.

    Ripetete l’operazione altre tre volte, successivamente mettete in ogni bicchiere 5-6 cubetti di ghiaccio, spicchi di lime, foglie di menta e servite tutto molto freddo!

Caipirinha alla fragola
Caipirinha alla fragola

La caipirinha alla fragola è un’alternativa ancora più dolce della classica versione di questo cocktail. Il colore rosso acceso è dato dall’uso delle fragole, ingrediente che costituisce la differenza fondamentale tra le due versioni. Voluttioso ed estivo, questo cocktail è davvero molto semplice da realizzare, vediamo insieme come!

Ingredienti

  • 8 cl di cachaça
  • 2 cl di succo di limone
  • 5 fragole
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. All’interno di un old fashioned, un bicchiere basso utilizzato per servire liquori on the rocks (immersi nel ghiaccio) o cocktail con pochi ingredienti, pestate lo zucchero di canna, le fragole tagliate a pezzi e il succo di lime.

  2. Aggiungete quindi il ghiaccio tritato e versate la cachaca 51 e mescolate il tutto con un bar spoon, ovvero con un cucchiaio dal manico lungo che presenta all’estremità una rientranza.

  3. Anche in questo caso decorate il tutto con lime e una fragola poggiata sul bordo del bicchiere, servite e brindate in compagnia dei vostri ospiti!

Foto di Peggy Reimchen e missginy

Pasqua 2017

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