Caipiroska alla fragola

Caipiroska alla fragola

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
177 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la caipiroska alla fragola, un cocktail protagonista delle serate estive. Servita in un bicchiere old fashioned o in tumbler alto, la caipiroska alla fragola è una variante della nota caipirinha, il cocktail brasiliano preparato con cachaça, lime, zucchero bianco e ghiaccio. Questa ricetta perfetta per un aperitivo prevede l’aggiunta di fragole fresche o sciroppo di fragole e la presenza di zucchero di canna.

    Ingredienti

    Ingredienti Caipiroska alla fragola per una persona

    • 4 fragole o 2 cl di sciroppo di fragola
    • 1 lime
    • Ghiaccio tritato grossolanamente q.b.
    • 5 cl di vodka
    • 3 cucchiaini di zucchero canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Caipiroska alla fragola

    Tagliate il lime a metà, poi tagliate a pezzetti una parte e mette 3 o 4 pezzi in un bicchiere da cocktail.

    Unite lo zucchero e iniziate a pestare.

    Spremetevi il succo dell’altra metà di lime e amalgamate con lo zucchero.

    Se usate le fragole fresche unitele a lime e zucchero ben lavate e pestatele insieme fino a ridurle in polpa.

    Poi unite il ghiaccio tritato grossolanamente fino a riempite il bicchiere.

    Se usate lo sciroppo di fragola unite prima il ghiaccio per poi versarvi il succo di fragola.

    Versate infine la vodka e mescolate con un cucchiaino lungo.

    Foto di tiffany.paola

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti