Caipiroska alla fragola

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    177 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la caipiroska alla fragola, un cocktail protagonista delle serate estive. Servita in un bicchiere old fashioned o in tumbler alto, la caipiroska alla fragola è una variante della nota caipirinha, il cocktail brasiliano preparato con cachaça, lime, zucchero bianco e ghiaccio. Questa ricetta perfetta per un aperitivo prevede l'aggiunta di fragole fresche o sciroppo di fragole e la presenza di zucchero di canna.

    Ingredienti

    • 4 fragole o 2 cl di sciroppo di fragola
    • 5 cl di vodka
    • 1 lime
    • 3 cucchiaini di zucchero canna
    • Ghiaccio tritato grossolanamente q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    caipiroska alla fragola

    1. Tagliate il lime a metà, poi tagliate a pezzetti una parte e mette 3 o 4 pezzi in un bicchiere da cocktail.
    2. Unite lo zucchero e iniziate a pestare.
    3. Spremetevi il succo dell'altra metà di lime e amalgamate con lo zucchero.
    4. Se usate le fragole fresche unitele a lime e zucchero ben lavate e pestatele insieme fino a ridurle in polpa.
    5. Poi unite il ghiaccio tritato grossolanamente fino a riempite il bicchiere.
    6. Se usate lo sciroppo di fragola unite prima il ghiaccio per poi versarvi il succo di fragola.
    7. Versate infine la vodka e mescolate con un cucchiaino lungo.
    8. Consigli:

      Unite 2 cannucce corte e una fragola e servite

     
    Foto di tiffany.paola

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA