Cake pops natalizi

Cake pops Natale

Foto Shutterstock | Agnes Kantaruk

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 504/porzione

Un’idea originale per il calendario dell’Avvento e non solo sono i cake pops natalizi, ovvero delle mini tortine super golose che faranno felici soprattutto i bambini. Invece dei soliti lecca lecca di zucchero o dei Chupa Chups vi proponiamo questi dolcetti con il bastoncino a base di torta sbriciolata e cioccolato, da ricoprire ancora con il cioccolato e decorare a piacere, senza dimenticare poi di confezionarli con carta trasparente per usi alimentari e un bel nastrino colorato.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 100 gr
  • dolce con canditi 125 gr
  • pan di spagna leggermente raffermo 125 gr
  • cocco disidratato o farina di cocco 2 cucchiai
  • nocciole tritate 2 cucchiai
  • cioccolato bianco 300 gr
  • coloranti alimentari (opzionali) q.b.
  • confettini di zucchero o della mompariglia o delle codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde a potenza minima.

  2. Sbriciolate i due tipi di torta in una ciotola, unitevi il cioccolato fuso, il cocco disidratato e le nocciole, mescolate per ottenere un composto omogeneo.

  3. Fate delle palline con il composto e infilzate in ciascuna di esse il bastoncino.

  4. Mettete in frigorifero per 30 minuti o comunque fino a quando non saranno indurite.

  5. Nel frattempo coprite di carta forno una placca.

  6. Versate in un piattino la mompariglia o le codette colorate o i confettini.

  7. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde a potenza minima, incorporatevi il colorante (oppure dividetelo in più ciotole e fatelo di diversi colori).

  8. Togliete i “lecca lecca” dal frigorifero, tuffateli nel cioccolato fuso e poi ricopriteli con gli zuccherini colorati che avevate scelto di usare per decorare i vostri cake pops natalizi.

  9. Deponeteli sulla placca e metteteli in frigorifero per altri 30 minuti, o comunque fino a quando il cioccolato si sarà rassodato completamente.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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