Cake pops natalizi

Cake pops natalizi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
504 Kcal/Porz

    Un’idea originale per il calendario dell’avvento e non solo sono i cake pops natalizi, ovvero delle mini tortine super golose che faranno felici soprattutto i bambini. Invece dei soliti lecca lecca di zucchero o dei Chupa Chups vi proponiamo questi dolcetti con il bastoncino a base di torta sbriciolata e cioccolato, da ricoprire ancora con il cioccolato e decorare a piacere, senza dimenticare poi di confezionarli con carta trasparente per usi alimentari e un bel nastrino colorato.

    Ingredienti

    Ingredienti Cake pops natalizi per quattro persone

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 125 gr di torta tipo margherita o di pan di spagna leggermente raffermo
    • 2 cucchiai di nocciole tritate
    • coloranti alimentari (opzionali) q.b.
    • 125 gr di plumcake ai canditi o altro dolce ricco di canditi
    • 2 cucchiai di cocco disidratato (o farina di cocco)
    • 300 gr di cioccolato bianco
    • confettini di zucchero colorati o della mompariglia o delle codette colorate

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cake pops natalizi

    Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde a potenza minima.

    Sbriciolate i due tipi di torta in una ciotola, unitevi il cioccolato fuso, il cocco disidratato e le nocciole, mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Fate delle palline con il composto e infilzate in ciascuna di esse il bastoncino, mettete in frigorifero per una mezzoretta o comunque fino a quando non saranno indurite.

    Nel frattempo coprite di carta forno una placca.

    Versate in un piattino la mompariglia o le codette colorate o i confettini.

    Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde a potenza minima, incorporatevi il colorante (oppure dividetelo in più ciotole e fatelo di diversi colori).

    Togliete i “lecca lecca” dal frigorifero, tuffateli nel cioccolato fuso e poi ricopriteli con le cosine colorate che avevate scelto di usare.

    Deponeteli sulla placca e metteteli in frigorifero per un’altra mezzora, o comunque fino a quando il cioccolato sarà rassodato.

    Foto di Gelly Kalouta

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