Calamaretti su un letto di patate

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Questa ricetta propone di servire dei calamaretti su un letto di patate, ma vanno bene anche totanetti o seppioline, stufati al naturale e serviti su patate lessate e ridotte in una purea, per ottenere un piatto unico equilibrato dal punto di vista dietetico. La cottura semplicissima del pesce permette poi di apprezzarne a fondo il loro sapore.

    Preparazione

    calamaretti su un letto di patate

    1. Pelate le patate, tagliatele a grossi dadi, e mettetele in una ciotola ricoperte d’acqua.
    2. Lasciatele in acqua per almeno un’oretta, sciacquandole alcune volte. In questo modo le patate elimineranno una parte dell’amido, e risulteranno meno caloriche.
    3. Lessatele poi in abbondante acqua; fate in modo che siano pronte quando i calamaretti saranno cotti.
    4. Pulite le verdure scelte per accompagnare e cuocetele al vapore. Tagliatele poi a spicchietti o bastoncini.
    5. Pulite i calamaretti, tagliateli se necessario, lavateli e sgocciolateli.
    6. Metteteli in un padella antiaderente, con gli spicchi d’aglio schiacciati e un cucchiaio di olio. Fate cuocere a fuoco vivo coperti, mescolando di tanto in tanto. Occorreranno circa 5/10 minuti, a seconda delle dimensioni dei calamari.
    7. Quando i calamari saranno cotti, usando uno schiacciapatate, realizzate su quattro piatti un letto di vermicellini di passato patate.
    8. Condite con un cucchiaio di olio ciascuno dei quattro “letti”. Distribuite i calamari con il loro saporito sughetto sopra queste basi di patate, deponete attorno le verdure scelte per accompagnare, e spolveratele con un pizzico di sale.

    Foto di Piccolo Arancio

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA