Calamari al pomodoro piccanti

Calamari al pomodoro piccanti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/100gr

    Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce estiva, i calamari al pomodoro piccanti e in questo piatto vi suggeriamo di non lesinare il peperoncino rosso. Si tratta di una preparazione veloce e che servita con del riso al naturale diventa un super piatto unico, perfetto se siete al mare, e potete usare i calamari freschi, magari acquistati direttamente dai pescatori, oppure in città usando del prodotto surgelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari al pomodoro piccanti per quattro persone

    • 600 gr di calamari o totani puliti e tagliati a pezzi (peso pulito)
    • 2 cipolle affettate sottilmente
    • 3 spicchi di aglio sbucciati e tritati
    • 1 cucchiaio di paprica dolce
    • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
    • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 4 pomodori privati dei semi e tagliati a dadini
    • peperoncino rosso piccante secco triturato grossolanamente q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari al pomodoro piccanti

    Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella a fondo spesso.

    Fate saltare la cipolla e l’aglio per qualche minuto, o comunque fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente. Mettete da parte.

    Fate saltare i calamari nella stessa padella, condite con un po’ di sale, la paprica e peperoncino a piacere.

    Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo.

    Versate il soffritto di cipolle e aglio nella padella e unite i cubetti di pomodoro.

    Continuate la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.

    Distribuite i calamari nei piatti e spolverate con il basilico tritato.

    Foto di Carmela Quintana

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