Calamari all’aglio

Calamari all’aglio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Un piatto di calamari all’aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo! Potete accompagnarli, se serviti come secondo, con un’insalata mista, con sedano, prezzemolo e crescione.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari all’aglio per sei persone

    • 1,5 kg di calamari
    • 1 scorza grattugiata e il succo di un limone
    • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    • pepe nero macinato q.b.
    • 6 spicchi d'aglio schiacciati
    • 100 gr di burro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari all’aglio

    Pulite i calamari togliendo le interiora, la pelle e l’osso.

    Dopo averli sciacquati e asciugati tagliateli a metà per il lungo la sacca e tenete da parte i tentacoli.

    Fate sfrigolare il burro in una padella grande, poi aggiungete i calamari con l’aglio facendoli friggere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.

    Versate il succo con la scorza di limone, il sale e il pepe.

    Travasate su un piatto da portata e servite subito.

    Foto di Kake

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