Calamari all’aglio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Un piatto di calamari all'aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo! Potete accompagnarli, se serviti come secondo, con un'insalata mista, con sedano, prezzemolo e crescione.

    Ingredienti

    • 1,5 kg di calamari
    • 6 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 scorza grattugiata e il succo di un limone
    • 100 gr di burro
    • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    • sale q.b.
    • pepe nero macinato q.b.
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    Preparazione

    1. Pulite i calamari togliendo le interiora, la pelle e l'osso.
    2. Dopo averli sciacquati e asciugati tagliateli a metà per il lungo la sacca e tenete da parte i tentacoli.
    3. Fate sfrigolare il burro in una padella grande, poi aggiungete i calamari con l'aglio facendoli friggere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.
    4. Versate il succo con la scorza di limone, il sale e il pepe.
    5. Travasate su un piatto da portata e servite subito.
    6. Consigli:

      La cottura dei calamari per questo tipo di ricetta è molto rapida, i calamari tagliati a fette si friggono rapidamente nel burro caldo insaporito con l'aglio.

     
    Foto di Kake

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