Calamari alla rucola

Calamari alla rucola

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno. Il condimento del pesce è a base di olio e succo di limone con filetti di acciuga. La rucola si utilizza solo alla fine, cosparsa sul pesce condito. I calamari alla rucola rappresentano un gustoso secondo piatto ma in quantità minore potete servirlo anche come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari alla rucola per quattro persone

    • 600 g di calamari freschi o surgelati
    • Prezzemolo
    • 1 foglia di alloro
    • 2 filetti di acciughe
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe in grani
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 spicchio di aglio
    • Succo di un limone
    • 200 ml di vino bianco
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari alla rucola

    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata in cui avete messo il pepe in grani, parte del prezzemolo, alloro e vino bianco.

    Cuocetevi i calamari per circa 30 minuti (se freschi una ventina di minuti), scolateli e tagliateli a pezzetti.

    Preparate ora il condimento tritando il prezzemolo con l’aglio, unitevi le acciughe sminuzzate e unite olio e succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.

    Unite metà della rucola e mescolate, poi cospargete con il resto della rucola fresca e servite.

    Foto di esimpraim

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