Calamari alla rucola

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    287 Kcal/Porz
    Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno. Il condimento del pesce è a base di olio e succo di limone con filetti di acciuga. La rucola si utilizza solo alla fine, cosparsa sul pesce condito. I calamari alla rucola rappresentano un gustoso secondo piatto ma in quantità minore potete servirlo anche come antipasto.

    Ingredienti

    • 600 g di calamari freschi o surgelati
    • 1 mazzetto di rucola
    • Prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 foglia di alloro
    • Succo di un limone
    • 2 filetti di acciughe
    • 200 ml di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe in grani
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    Preparazione

    calamari alla rucola

    1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata in cui avete messo il pepe in grani, parte del prezzemolo, alloro e vino bianco.
    2. Cuocetevi i calamari per circa 30 minuti (se freschi una ventina di minuti), scolateli e tagliateli a pezzetti.
    3. Preparate ora il condimento tritando il prezzemolo con l'aglio, unitevi le acciughe sminuzzate e unite olio e succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.
    4. Unite metà della rucola e mescolate, poi cospargete con il resto della rucola fresca e servite.

    Foto di esimpraim

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