Calamari fritti in crosta di mais

    Calamari fritti in crosta di mais
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino. Se invece è una serata molto informale andranno bene anche una fresca birra chiara doppio malto. Infilate i calamari su bastoncini di legno, in modo da avere già delle porzioni fatte.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari fritti in crosta di mais per quattro persone
    • 3 calamari medi
    • una tazza di farina di mais per polenta precotta
    • prezzemolo fresco
    • uno spicchio di aglio
    • 3 pomodori da insalata
    • 2 uova
    • olio per friggere
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari fritti in crosta di mais

    calamari fritti in crosta di mais

    1. Riducete i calamari ad anelli, asciugateli bene nella carta.
    2. In una terrina sbattete le uova con del sale, tritate il prezzemolo con l'aglio spellato e aggiungetelo alla farina di mais.
    3. Mescolate bene, poi passate gli anelli nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo attenzione a farla aderire bene.
    4. Scaldate due dita di olio in una padella per fritti, friggetevi gli anelli, poi scolateli su carta assorbente.
    5. Lavate i pomodori, affettateli e servite i calamari sul letto di pomodori.

    Foto di Elizabeth Than

     
     
     
     
     
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