Calamari fritti in crosta di mais

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino. Se invece è una serata molto informale andranno bene anche una fresca birra chiara doppio malto. Infilate i calamari su bastoncini di legno, in modo da avere già delle porzioni fatte.

    Preparazione

    calamari fritti in crosta di mais

    1. Riducete i calamari ad anelli, asciugateli bene nella carta.
    2. In una terrina sbattete le uova con del sale, tritate il prezzemolo con l'aglio spellato e aggiungetelo alla farina di mais.
    3. Mescolate bene, poi passate gli anelli nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo attenzione a farla aderire bene.
    4. Scaldate due dita di olio in una padella per fritti, friggetevi gli anelli, poi scolateli su carta assorbente.
    5. Lavate i pomodori, affettateli e servite i calamari sul letto di pomodori.

    Foto di Elizabeth Than

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