Calamari fritti in crosta di mais

Calamari fritti in crosta di mais

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino. Se invece è una serata molto informale andranno bene anche una fresca birra chiara doppio malto. Infilate i calamari su bastoncini di legno, in modo da avere già delle porzioni fatte.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari fritti in crosta di mais per quattro persone

    • una tazza di farina di mais per polenta precotta
    • uno spicchio di aglio
    • 2 uova
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari fritti in crosta di mais

    Riducete i calamari ad anelli, asciugateli bene nella carta.

    In una terrina sbattete le uova con del sale, tritate il prezzemolo con l’aglio spellato e aggiungetelo alla farina di mais.

    Mescolate bene, poi passate gli anelli nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo attenzione a farla aderire bene.

    Scaldate due dita di olio in una padella per fritti, friggetevi gli anelli, poi scolateli su carta assorbente.

    Lavate i pomodori, affettateli e servite i calamari sul letto di pomodori.

    Foto di Elizabeth Than

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