Calamari in padella

Calamari in padella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    La ricetta dei calamari in padella risulta ideale quando si sia in cerca di un secondo di pesce veloce e leggero perfetto sia per il pranzo che per la cena. Piatto piuttosto economico, i calamari in padella in bianco che ne vengono fuori sono caratterizzati da un sapore fresco e da un profumo invitante, e con il minimo sforzo. Ottimi anche nella versione con pangrattato e limone, se siete in cerca di ricette di pesce da servire agli amici nell’ambito di una occasione informale, con questa andrete sul sicuro.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari in padella per quattro persone

    • 500 gr di calamari
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo tritato
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari in padella

    Pulite bene i calamari, quindi tagliateli a striscioline della stessa grandezza. Abbiate cura di tagliare a pezzetti anche i tentacoli.

    In un tegame antiaderente versate abbondante olio di oliva e, una volta caldo, unite del prezzemolo fresco: fatelo rosolare per qualche istante prestando attenzione a non farlo annerire.

    Adagiate adesso anche il pesce, tentacoli compresi, e fatelo rosolare bene mescolando.

    Unite il vino bianco e, una volta evaporato completamente, ponete il coperchio sul tegame e fate cuocere su fiamma non troppo alta per 12 minuti circa.

    Mescolate di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme e per evitare che il pesce si bruci.

    Al termine della cottura regolate di sale e pepe, spolverate ancora con del prezzemolo appena tritato e servite subito i calamari, ben caldi.

    Unite nel tegame con l’olio ed uno spicchio di aglio 400 ml di passata di pomodoro.

    Fatela cuocere per circa 12 minuti, quindi unite i calamari affettati.

    Regolate di sale e pepe e proseguite per altri 10 minuti.

    Spegnete la fiamma e servite.

    Mettete a soffriggere in un tegame mezza cipolla tritata in poco olio di oliva.

    Una volta cotta unite 300 grammi di pomodorini datterini tagliati a metà. Fateli cuocere per circa 10 minuti.

    Unite i calamari e proseguite la cottura per 10 minuti.

    Regolate di sale e pepe e servite.

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    Foto | Alpha

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