Calamari in salsa di cipolle rosse

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i calamari in salsa di cipolle rosse, un piatto semplicissimo e delizioso in cui dovete usare le cipolle rosse, preferibilmente quelle di Tropea, ma se non riuscite a reperirle pazienza. Le cipolle devono diventare una crema sulla quale esaltare il sapore dei calamari, è un piatto perfetto per una cena intima.

    Ingredienti

    • 800 gr di calamari
    • 4 cipolle rosse di Tropea
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • 50 ml di vino bianco
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    Preparazione

    calamari in salsa di cipolle rosse

    1. Pulite i calamari sotto il getto dell'acqua fredda, tagliateli a listarelle o a fettine.
    2. Prendete una pentola, se la avete usate quella di terracotta, e mettete 80 ml di olio extravergine di oliva e le cipolle affettate e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 30 minuti, quando occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
    3. Aggiungete i calamari, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
    4. Abbassate la fiamma e unite sale, pepe e il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo man mano acqua calda.
    5. In generale le cipolle devono diventare quasi una crema, quindi regolatevi su questo. Servite i calamari in salsa di cipolle rosse calde o tiepide.
    6. Foto di Michael T.

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