Calamari o totani alla provenzale

Calamari o totani alla provenzale

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi. Infatti i calamari o totani (la ricetta va bene per entrambe le specie) sono accompagnati solo da aglio, prezzemolo, e un po’ di pomodoro fresco a dadini. Serviteli con del riso in bianco per ottenere un ottimo piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari o totani alla provenzale per due persone

    • 2 calamari o totani da porzione
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • 4 pomodori medi ben maturi
    • un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • peperoncino rosso piccante q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari o totani alla provenzale

    Pulite i calamari o totani seguendo le nostre indicazioni, poi tagliate le sacche ad anelli sottili e i tentacoli a pezzettini.

    Mettete sul fuoco i calamari in una padella antiaderente senza alcun condimento e fateli perdere l’acqua per cinque minuti.

    Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti, eliminando i semi, e metteteli in un colino a scolare.

    Pulite e lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli assieme, mettete il trito da parte.

    Scolate i calamari in un colino e poi rimetteteli nella padella con l’olio, fateli rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, salate e aggiungete un pochino di peperoncino piccante.

    Poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo,e cuocete ancora 3 o 4 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi gettate i pomodori nella padella e cucoete ancora 2 minuti.

    Servite subito con del riso biaco.

    Foto di Jeff Potter

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