Calamari o totani alla provenzale

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi. Infatti i calamari o totani (la ricetta va bene per entrambe le specie) sono accompagnati solo da aglio, prezzemolo, e un po’ di pomodoro fresco a dadini. Serviteli con del riso in bianco per ottenere un ottimo piatto unico.

    Ingredienti

    • 2 calamari o totani da porzione
    • 4 pomodori medi ben maturi
    • 2 spicchi di aglio
    • un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Pulite i calamari o totani seguendo le nostre indicazioni, poi tagliate le sacche ad anelli sottili e i tentacoli a pezzettini.
    2. Mettete sul fuoco i calamari in una padella antiaderente senza alcun condimento e fateli perdere l’acqua per cinque minuti.
    3. Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti, eliminando i semi, e metteteli in un colino a scolare.
    4. Pulite e lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli assieme, mettete il trito da parte.
    5. Scolate i calamari in un colino e poi rimetteteli nella padella con l’olio, fateli rosolare a fuoco vivo per 3 minuti, salate e aggiungete un pochino di peperoncino piccante.
    6. Poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo,e cuocete ancora 3 o 4 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi gettate i pomodori nella padella e cucoete ancora 2 minuti.
    7. Servite subito con del riso biaco.

    Foto di Jeff Potter

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