Calamari piccanti con la pancetta

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    I calamari piccanti con la pancetta sono un saporito piatto di pesce perfetto per chi pensa che i prodotti del mare siano troppo magri, senza neanche un pochino di colesterolo. Scherzi a parte, tali persone esistono tali, ma abbiamo voluto presentarvi questo piatto perchè il risultato di questa strana combinazione è molto gustoso, e una volta tanto può essere l’alternativa ai calamari fritti; per equilibrarli potreste serviteli con un accompagnamento di verdure fresche.

    Ingredienti

    • 3 kg. di calamari medi puliti
    • 1 ettogrammo di pancetta tesa
    • 3 o 4 scalogni, o cipollotti
    • un po' di peperonino rosso piccante secco sbriciolato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    calamari piccanti con la pancetta

    1. Lavate i calamari e asciugateli per bene, usando la carta da cucina.
    2. Tagliate i tentandoli a pezzetti e il corpo ad anelli.
    3. Tagliate le fette di pancetta a strisce di circa 3 cm. di lunghezza, cuocetela in una padella dal fondo pesante, fino a quando non sara dorata e croccante.
    4. Togliete la pancetta dalla padella e mettetela a perdere l’eccesso di grasso su carta da cucina.
    5. Spolverate i calamari con un po’ di sale facendo in modo di distribuirlo uniformemente.
    6. Scaldate bene il grasso prodotto dalla pancetta e fatevi rosolare per circa 3 minuti gli scalogni, il peperoncino e i calamari.
    7. Servite questo piatto di pesce immediatamente, distribuendovi sopra i pezzetti di pancetta cotti in precedenza.

    Foto di bsk244

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