Calamari piccanti con la pancetta

Calamari piccanti con la pancetta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    I calamari piccanti con la pancetta sono un saporito piatto di pesce perfetto per chi pensa che i prodotti del mare siano troppo magri, senza neanche un pochino di colesterolo. Scherzi a parte, tali persone esistono tali, ma abbiamo voluto presentarvi questo piatto perchè il risultato di questa strana combinazione è molto gustoso, e una volta tanto può essere l’alternativa ai calamari fritti; per equilibrarli potreste serviteli con un accompagnamento di verdure fresche.

    Ingredienti

    Ingredienti Calamari piccanti con la pancetta per sei persone

    • 3 kg. di calamari medi puliti
    • 3 o 4 scalogni, o cipollotti
    • sale q.b.
    • 1 ettogrammo di pancetta tesa
    • un po' di peperonino rosso piccante secco sbriciolato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calamari piccanti con la pancetta

    calamari piccanti con la pancetta

    Lavate i calamari e asciugateli per bene, usando la carta da cucina.

    Tagliate i tentandoli a pezzetti e il corpo ad anelli.

    Tagliate le fette di pancetta a strisce di circa 3 cm. di lunghezza, cuocetela in una padella dal fondo pesante, fino a quando non sara dorata e croccante.

    Togliete la pancetta dalla padella e mettetela a perdere l’eccesso di grasso su carta da cucina.

    Spolverate i calamari con un po’ di sale facendo in modo di distribuirlo uniformemente.

    Scaldate bene il grasso prodotto dalla pancetta e fatevi rosolare per circa 3 minuti gli scalogni, il peperoncino e i calamari.

    Servite questo piatto di pesce immediatamente, distribuendovi sopra i pezzetti di pancetta cotti in precedenza.

    Foto di bsk244

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