Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cookies italo americani

    photo-full
    La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi è “Cookies italo americani”, e sono dei golosi biscotti, anzi biscottoni visto che si tratta di cookies. Infatti, i cookies sono dei biscottoni americani dalla consistenza “chewy” come dicono loro, alla lettera “masticabili” che poi vuol dire non friabili ma morbidi e leggermente elastici. Questa ricetta usa prodotti italianissimi come la farina di castagna e l’uvetta e anche la consistenza è italiana, cioè più vicina a quella della alla pasta frolla. Quindi abbiamo battezzato questi biscotti di Natale “cookies italo americani”.  

    Ingredienti

    • 100 g. di uvetta
    • 30 g. di pinoli
    • 65 g. di farina di castagne
    • 150 g. di farina bianca
    • 125 g. di zucchero
    • 125 g. di burro morbido
    • 1 uovo intero
    • un pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Montate il burro con lo zucchero ed il sale, poi incorporatevi l'uovo intero, ed infine le farine, prima setacciate assieme.
    2. Unite l’uvetta ammollata in acqua tiepida e ben scolata e i pinoli leggermente tostati. Fate una palla con l’impasto, fasciatelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare nel frigorifero per almeno 4 ore.
    3. Riprendete l’impasto, dividetelo in venti parti uguali, schiacciatele leggermente, deponetelo su una placca coperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare bene prima di riporre in contenitori ermetici.

     


    Foto di JoshSemans