Tartufi allo zenzero

    photo-full
    La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi sono i tartufi allo zenzero, golosi dolcetti al cioccolato profumati appunto dallo zenzero e da altre spezie. A noi i tartufi dolci piacciono moltissimo e oltre quelli classici al cioccolato ci piace provarne tante altre varianti, e visto che amiamo anche moltissimo lo zenzero non ci siamo fatti scappare questa ricetta. I tartufi di cioccolato oltre che per il Calendario dell’Avvento sono ottimi per regali golosi o per servirli alla fine del Pranzo di Natale con il caffè.  

    Ingredienti

    • 2 dl. di panna liquida del tipo da montare
    • 10 grani di pepe di Jamaica (detto anche AllSpice o Pimento)
    • 10 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
    • 1 pizzico di sale fino
    • 200 + 350 g. di cioccolato fondente
    • 200 + 350 g. di cioccolato bianco
    • 120 g. di zenzero candito più altro per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Portate ad ebollizione i primi 7 ingredienti su fuoco medio; togliete dal fuoco e lasciate riposare un’oretta.
    2. Fate fondere assieme 200 g. di cioccolato fondente e 200 g. di cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde; mescolate in modo di amalgamare bene i due tipi di cioccolato. Incorporate il composto a base di panna e spezie preparato in precedenza passandolo al colino per eliminare le spezie. Aggiungete lo zenzero candito tritato e mescolate. Coprite con la pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
    3. Fate delle palline con il composto e deponetele su delle placche ricoperte di carta forno, mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
    4. Preparate un’altra placca coperta da carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente rimasto fatelo raffreddare fino alla temperatura di 115 gradi. Immergete rapidamente metà tartufi nel cioccolato e deponeteli sulla placca. Fate lo stesso con il cioccolato bianco e con al seconda metà dei tartufi. A piacere decorateli con pezzetti di zenzero candito.
    5. Conservateli fino ad una settimana in frigorifero.

    Come detto prima un bel vassoio di tartufi dolci preparati da voi è il modo migliore per concludere il pranzo di Natale o per trascorrere golosamente le prime ore del nuovo anno; di seguito vi diamo alcune ricette per altri tipi di tartufi al cioccolato:

    Tartufi agli amaretti,

    Tartufi al caffè,

    Tartufi al cioccolato bianco all’arancia e

    Tartufi di cioccolato ai pistacchi.
     

     
    Foto di jessicareeder

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA