Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
415 Kcal/Porz

    Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro. I calzoni fritti o cotti al forno possono essere farciti in vari modi, noi preferiamo questa classica combinazione di formaggi e salumi, ma se volete potete anche omettere la salsa di pomodoro nella farcitura, limitandovi a mettercela sopra al momento di servirli, sono buonissimi lo stesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Calzone fritto con prosciutto e mozzarella per una persona

    • pasta per pizza
    • mozzarella fior di latte q.b.
    • salsa di pomodoro piuttosto densa q.b.
    • provola non affumicata q.b.
    • prosciutto cotto tagliato a listerelle q.b.
    • olio di arachide per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Calzone fritto con prosciutto e mozzarella

    calzone fritto prosciutto e mozzarella

    Dividete la pasta in pezzi pesanti almeno 100 gr: decidete voi la misura dei vostri calzoni, ma ricordate che poi occorre una padella o una friggitrice che possa contenerli.

    Stendete i pezzetti di pasta in forma circolare abbastanza sottili, per i calzoni potete usare il matterello, anche se farlo per la pizza è un sacrilegio.

    Mettete al centro di ogni cerchio dei dadini di provola e di mozzarella, un po’ di prosciutto e un cucchiaio o due di salsa di pomodoro.

  • Bagnate i bordi del cerchio e poi richiudete il calzone ripiegando la pasta a metà, premete bene sui bordi per sigillarlo. Lasciateli riposare un quarto d’ora.

  • Friggete i calzoni in abbondante olio (devono poter essere sommersi completamente nell’olio) fino a quando saranno di un bel colore dorato.

    Toglieteli dalla padella con una paletta forata, fateli perdere l’eccesso di unto su carta da cucina, aspettate 5 minuti e gustateli. A piacere potete completarli con un cucchiaio di salsa.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un filo di olio piccante.

    Foto di Alexis Lamster

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