Canederli con gli spinaci

Canederli con gli spinaci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare i canederli con gli spinaci. I canederli sono un piatto tipico della cucina altoatesina ma anche una specialità tedesca, austriaca e ceca da gustare come antipasto o come preferite.

    Si tratta di grossi e compatti gnocchi che realizzeremo, in questo caso, con gli spinaci ed il pane raffermo, ma che possono comporsi di impasti variabili anche raccimolando qualche alimento avanzanto che conservate nel vostro frigorifero. La ricetta si prepara in soli trenta minuti ed è davvero molto semplice e genuina.

    Ingredienti

    Ingredienti Canederli con gli spinaci per quattro persone

    • 1 kg di spinaci
    • 50 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 50 gr di farina
    • 2 bicchieri di latte
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
    • 500 gr di pane raffermo
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 uova
    • 100 gr di pane grattugiato
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Canederli con gli spinaci

    Tagliate a fette il pane raffermo e ponetelo in una ciotola con il latte per ammorbidirlo

    Mondate, lavate e cuocete gli spinaci in poca acqua per 5 minuti e poi strizzateli e frullateli

    Sciogliete in una padella il burro e rosolate l’aglio e la cipolla sminuzzati

    Unite gli spinaci e lasciate insaporire e raffreddare per qualche minuto

    Aggiungete il pane raffermo strizzato, le uova uno alla volta e mescolandole con cura

    Aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata, il sale, il pepe, la farina setacciata ed il pane grattugiato

    Formate con il composto delle polpettine del diametro di 5 cm circa

    Lessatele nell’ acqua salata per 15 minuti e poi scolatele

    Versate sulla superficie del burro fuso e spolverizzate i canederli con abbondante parmigiano grattugiato

    Foto di Sven Petersen

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