Canederli di albicocche

Canederli di albicocche

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po’ di tempo a disposizione. Dopo aver lessato le patate, e averle mescolate con burro, farina e uova, dovrete comporre i canederli, riempendo un pezzo di pasta con una albicocca intera snocciolata. Poi dovrete lessarli e passarli in burro e pangrattato e servirli cosparsi di zucchero e un pizzico di pepe.

    Ingredienti

    Ingredienti Canederli di albicocche per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Canederli di albicocche

    Lessate le patate, poi sbucciatele e setacciatele.

    Mettete la purea in una ciotola insieme a una noce di burro, farina, uova e un pizzico di sale.

    Amalgamate bene il tutto formando un impasto omogeneo, che poi dovrete dividere in 12 parti.

    Date ad ogni pezzetto la forma di una pallina, poi appiattitelo, metette al centro una albicocca privata del nocciolo e richiudete la pasta attorno al frutto.

    Fate lo stesso per preparare gli altri canederli. Quando avrete finito, lessateli in acqua bollente fino a che non torneranno a galla.

    Raccoglieteli, fateli sgocciolare, per poi farli rotolare nel burro fuso in una padella.

    Cospargeteli di pangrattato che si dorerà nella stessa padella.

    Trasferiteli nei piatti, cospargete di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Servite.

    Foto di Massimo Tallarigo

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