Canederli di albicocche

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    287 Kcal/Porz
    La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po' di tempo a disposizione. Dopo aver lessato le patate, e averle mescolate con burro, farina e uova, dovrete comporre i canederli, riempendo un pezzo di pasta con una albicocca intera snocciolata. Poi dovrete lessarli e passarli in burro e pangrattato e servirli cosparsi di zucchero e un pizzico di pepe.

    Preparazione

    canederli di albicocche

      • Lessate le patate, poi sbucciatele e setacciatele.
      • Mettete la purea in una ciotola insieme a una noce di burro, farina, uova e un pizzico di sale.
      • Amalgamate bene il tutto formando un impasto omogeneo, che poi dovrete dividere in 12 parti.
      • Date ad ogni pezzetto la forma di una pallina, poi appiattitelo, metette al centro una albicocca privata del nocciolo e richiudete la pasta attorno al frutto.
      • Fate lo stesso per preparare gli altri canederli. Quando avrete finito, lessateli in acqua bollente fino a che non torneranno a galla.
      • Raccoglieteli, fateli sgocciolare, per poi farli rotolare nel burro fuso in una padella.
      • Cospargeteli di pangrattato che si dorerà nella stessa padella.
      • Trasferiteli nei piatti, cospargete di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Servite.

    Foto di Massimo Tallarigo

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