Cannelloni ai carciofi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    535 Kcal/Porz
    Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli. Potrebbe essere un'idea per il pranzo di Pasqua, laddove i carciofi di solito regnano sovrani.

    Ingredienti

    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 100 gr di prosciutto crudo
    • 6 carciofi
    • 2 uova
    • 100 gr di grana grattugiato
    • 12 quadrati di pasta fresca all'uovo di circa 10 cm di lato
    • 1/2 litro di salsa besciamella
    • Olio d'oliva q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cannelloni ai carciofi

    1. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fateli cuocere con un po' d'olio e un pizzico di sale, aggiungendo dell'acqua nel caso asciugassero troppo.
    2. Passate al tritacarne i prosciutti e i carciofi e mettete il trito in una ciotola.
      Consiglio:

      Non usate il robot da cucina, se non avete il tritacarne usate la mezzaluna, oppure tritate il tutto con il coltello.

    3. Aggiungete 50 grammi di grana, le uova e una grattuggiata di noce moscata. Ammalgamate bene il tutto e controllate di sale.
    4. Lessate i quadrati di pasta in acqua bollente salata dove avrete versato due cucchiai di olio, per evitare che si attacchino tra loro.
    5. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e allargateli su un vassoio. Dividete il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli per formare i cannelloni.
    6. Versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila, e poi deponetevi i cannelloni. Ricoprite con la besciamella avanzata e spolverate con il grana rimasto.
    7. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
    8. Dopo averli tolti dal forno, aspettate 5 minuti primi di servirli.

     

    Foto di crankymommy

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA