Cannelloni ai carciofi

Cannelloni ai carciofi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
535 Kcal/Porz

    Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli. Potrebbe essere un’idea per il pranzo di Pasqua, laddove i carciofi di solito regnano sovrani.

    Ingredienti

    Ingredienti Cannelloni ai carciofi per quattro persone

    • 100 gr di prosciutto crudo
    • 2 uova
    • 12 quadrati di pasta fresca all'uovo di circa 10 cm di lato
    • Olio d'oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cannelloni ai carciofi

    Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fateli cuocere con un po’ d’olio e un pizzico di sale, aggiungendo dell’acqua nel caso asciugassero troppo.

    Passate al tritacarne i prosciutti e i carciofi e mettete il trito in una ciotola.

    Consiglio:

    Non usate il robot da cucina, se non avete il tritacarne usate la mezzaluna, oppure tritate il tutto con il coltello.

    Aggiungete 50 grammi di grana, le uova e una grattuggiata di noce moscata. Ammalgamate bene il tutto e controllate di sale.

    Lessate i quadrati di pasta in acqua bollente salata dove avrete versato due cucchiai di olio, per evitare che si attacchino tra loro.

    Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e allargateli su un vassoio. Dividete il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli per formare i cannelloni.

    Versate un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, e poi deponetevi i cannelloni. Ricoprite con la besciamella avanzata e spolverate con il grana rimasto.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Dopo averli tolti dal forno, aspettate 5 minuti primi di servirli.

    Foto di crankymommy

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