Cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Vi proponiamo i cannelloni ai funghi, un primo piatto ricco e delizioso, dove i funghi nel ripieno rendono un classico piatto della domenica un po’ più raffinato, ideale anche per una cena più informale. Se siete dei cercatori di funghi preparateli con quelli che troverete, oppure usate quelli coltivati con aggiunta di porcini secchi. Preparate poi la besciamella con la nostra ricetta, raddoppiando le dosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Cannelloni ai funghi per sei persone

    • 500 g. di farina
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 500 g. di funghi freschi misti
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • besciamella
    • 100 g. di parmigiano grattugiato
    • 3 uova
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 mazzettino di prezzemolo (o nepitella)
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cannelloni ai funghi

    Preparate la pasta, facendo la fontana sulla spianatoia con la farina e versandoci in mezzo le uova, l’olio e un pizzico di sale.

    Lavorate energicamente fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto, lucido e liscio. Copritelo e lasciatelo riposare.

    In un tegame di coccio fate rosolare nell’olio l’aglio e il prezzemolo (o la nepitella).

    Unite i funghi, puliteli e tagliateli a pezzettini.

    Salate e pepate leggermente, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, usando il matterello o la “Nonna Papera”; ritagliate dei rettangoli dalle dimensioni circa di 10 x 20 cm.

    Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio.

    Imburrate una teglia. Preparate dei cannelloni usando i rettangoli di pasta cotti precedentemente e farcendoli con i funghi, deponeteli uno accanto all’altro nella teglia.

    Versate la besciamella sopra i cannelloni e cospargeteli con il parmigiano grattugiato.

    Cuocete i cannelloni ai funghi in forno molto caldo per circa un quarto d’ora, o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

    Laciateli riposare qualche minuto dopo averli tolti dal forno e serviteli.

    Foto di Martin Pool

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