Cannelloni con cavolo e funghi

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per i cannelloni con cavolo e funghi, un piatto ricco di gusto e nustriente, vegetariano, quindi va bene proprio per tutti i vostri amici. Infatti questa ricetta risulterà ottima per un pranzo o una cena importanti: può costituire anche un primo raffinato e saporito per il Natale o il Capodanno.

    Ingredienti

    • 300 g cannelloni secchi
    • 300 g cavolo cappuccio
    • 300 g cavolo rosso
    • 80 g funghi porcini secchi
    • 3 scalogni
    • 500 ml brodo vegetale
    • 2 cucchiai olio d’oliva
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 500 ml besciamella
    • pangrattato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cannelloni con cavolo e funghi

    1. Preparate il ripieno dei cannelloni: per prima cosa mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa mezz’ora.
    2. Scottate per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata le foglie di cavolo cappuccio e cavolo rosso ridotte a listarelle sottili.
    3. Scolatele, conservando l’acqua, e fatele asciugare su un telo.
    4. Fate imbiondire nell’olio gli scalogni tritati e poi aggiungetevi i funghi scolati (conservate l’acqua), strizzati e tagliuzzati.
    5. Fate insaporire e poi trasferitevi il cavolo tagliato grossolanamente.
    6. Cuocete il tutto per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il brodo e l’acqua filtrata dei funghi, spengete il fuoco quando l'umido sarà assorbito quasi completamente e il cavolo risulterà tenero.
    7. Preparate mezzo litro di salsa besciamella, pepate e salate.
    8. Accendete il forno a 180° e imburrate una teglia rettangolare non troppo grande.
    9. Farcite i cannelloni con il ripieno, aiutandovi o con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere a bocca larga.
    10. Disponeteli sulla placca un po’ distanziati e copriteli con metà besciamella. Poi spolverizzate con il parmigiano.
    11. Fate un altro starto di cannelloni e ripetete l’operazione con besciamella e grana, finendo con un poco di pangrattato e qualche fiocco di burro.
    12. Cuocete in forno per circa mezz’ora.
    13. Sfornate, trasferite con delicatezza sul piatto da portata e servite ben calda la preparazione.

    Foto di Candice Eisner

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA