Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    205 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio durante un pranzo importante come quello domenicale. La ricetta è di media difficoltà, richiederà circa un'oretta di tempo, considerando sia la preparazione che la cottura e sicuramente sarà un successo tale che tutti vi chiederanno di fare il bis.

    Ingredienti

    • 10 cannelloni all' uovo
    • 350 gr di ricotta
    • 200 gr di asparagi verdi
    • 100 gr di speck
    • 1 scalogno
    • parmigiano q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 confezione di besciamella
    • 1 cucchiaio di olio
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    Preparazione

    cannelloni con speck ricotta e asparagi

    1. Rosolate in una padella lo scalogno e gli asparagi tagliati grossolamente.
    2. Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini.
    3. Cuocete per 5 minuti e frullate tutto.
    4. Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.
    5. Riempite i cannelloni con questo composto aiutandovi con un sac à poche.
    6. Ungete una teglia con l' olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un' abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
    7. Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.
    8. Consigli:

      In questa ricetta non è previsto il pomodoro ma a piacere potete aggiungere salsa di pomodori pelati.

     
    Foto di Mari Liis

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