Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio durante un pranzo importante come quello domenicale. La ricetta è di media difficoltà, richiederà circa un’oretta di tempo, considerando sia la preparazione che la cottura e sicuramente sarà un successo tale che tutti vi chiederanno di fare il bis.

    Ingredienti

    Ingredienti Cannelloni con ricotta, speck e asparagi per quattro persone

    • 10 cannelloni all' uovo
    • 200 gr di asparagi verdi
    • 1 scalogno
    • sale q.b.
    • 1 confezione di besciamella
    • 350 gr di ricotta
    • 100 gr di speck
    • parmigiano q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

    Rosolate in una padella lo scalogno e gli asparagi tagliati grossolamente.

    Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini.

    Cuocete per 5 minuti e frullate tutto.

    Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.

    Riempite i cannelloni con questo composto aiutandovi con un sac à poche.

    Ungete una teglia con l’ olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

    Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.

    Foto di Mari Liis

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti