Cannelloni con robiola e carciofi

Cannelloni con robiola e carciofi

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare la ricetta dei cannelloni con robiola e carciofi. Parliamo di un primo piatto di cannelloni saporitissimo e molto ricco che prepareremo utilizzando un ripieno differente dal solito, perchè non riempiremo la nostra pasta (fatta con la polenta) con il trito di carne ma prepareremo una farcia a base di formaggio morbido, la robiola, e di un ottimo ortaggio, buonissimo e molto tenero in questo periodo, il carciofo. La ricetta è facilissima e per questo sono certa che non potrete non essere soddisfatte del risultato!

    Ingredienti

    Ingredienti Cannelloni con robiola e carciofi per sei persone

    • 250 gr di farina per polenta precotta
    • 150 gr di robiola
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 limone
    • olio q.b.
    • 50 gr di burro
    • 4 carciofi
    • 30 gr di formaggio pecorino grattugiato
    • prezzemolo q.b.
    • 150 ml di panna da cucina
    • sale q.b.
    • 40 gr di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cannelloni con robiola e carciofi

    cannelloni con robiola e carciofi

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    In una padella con l’ olio soffriggete l’aglio con i carciofi e aggiustate di sale.

    Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate la polenta e stendetela sulla carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaino, datele a forma di rettangoli di 10 centimetri per 5; spalmate su ognuno la robiola, aggiungete il prezzemolo, i carciofi e il pecorino, avvolgeteli.

    Mettete i cannelloni in una teglia imburrata, aggiungete sulla loro superficie il parmigiano, il burro restante e la panna, cuocete nel forno preriscaldato a 200° per una mezz’ oretta circa.

    Foto di il tamarino

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