Cannelloni tricolore

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    530 Kcal/Porz
    Tra le mille ricette italiane questa sera vi proponiamo i cannelloni tricolore, un gustoso piatto di pasta al forno colorato come la nostra bandiera. Il rosso è dato dal pomodoro e dal peperone, il verde dagli asparagi e dal basilico, e il bianco dalla pasta, dalla mozzarella e dalla ricotta. Questi cannelloni alla fine saranno morbidi e succulenti perché la salsa non viene messa durante la cottura in forno e quindi non seccherà.

    Ingredienti

    • besciamella
    • 125 g. di ricotta vaccina
    • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
    • 4 lasagne grandi di pasta fresca
    • 4 fette di mozzarella
    • 12 asparagi
    • 1/2 peperone rosso
    • 2 grappoli di pomodorini ciliegia
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • basilico fresco q.b.
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    Preparazione

    cannelloni tricolore

    1. Preparate la besciamella con questi ingredienti: 2 cucchiai di farina, una noce di burro, un bicchiere di latte, sale e pepe.
    2. Lasciatela intiepidire, poi aggiungetevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, e mettete da parte.
    3. Stendete su un tagliere i fogli di lasagna. Dividete equamente la besciamella alla ricotta sopra di essi.
    4. Completate ciascuna lasagna con una fetta di mozzarella, 3 asparagi lesssati al dente, e qualche filetto di peperone rosso cotto al forno per eliminare la pelle.
    5. Arrotolate le lasagne con delicatezza ottenendo 4 grossi cannelloni. Deponeteli in una pirofila unta d’olio, copriteli con il foglio di alluminio e cuoceteli in forno medio per 15/20 minuti (alla fine il centro dei cannelloni dovrebbe essere caldo).
    6. Nel frattempo fate cuocere in un tegame i pomodorini tagliati in quattro con lo spicchio d’aglio schiacciato, un po’ d’olio e di sale per ottenere una salsa di pomodoro.
    7. Togliete la teglia dal forno, deponete i cannelloni su due piatti, versatevi sopra la salsa e completate con le foglie di basilico.
    8. Servite subito questo gustoso piatto di pasta al forno decisamente tricolore e decisamente italiano.

    Foto di apple@1977

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