NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Capesante gratinate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

    Ricetta e preparazione

    Capesante

    Preparazione

    1. Passate sotto l’acqua corrente le capesante, poi mettetele in una teglia con la parte convessa in basso e ponetele in forno caldo, oppure sul fuoco.
    2. Dopo un po’ vedrete che si apriranno: a questo punto, toglietele dal fuoco.
    3. Staccate il mollusco dalla conchiglia, eliminate il sacchetto nero, le parti frangiate, il budellino e lavate il tutto bene sotto l’acqua corrente. Mette i molluschi da parte.
    4. capesante pulite

    5. Recuperate 4 delle più belle valve concave, lavatele accuratamente ed asciugatele.
    6. valve di capesante da usare come contenitori

    7. Tagliate 2 capesante, pulite a pezzetti e distribuitele in una della quattro valve. Ripetete il procedimento per le altre.
    8. distribuite le capesante nelle valve

    9. Pulite il prezzemolo, lavatelo e pelate l’aglio, poi tritate il tutto finemente.
    10. tritate prezzemolo ed aglio

    11. A questo punto, rosolate il trito di prezzemolo e aglio in metà del burro.
    12. Cucinate molto delicatamente il tutto nel microonde a media potenza e distribuite il soffritto sulle capesante.
    13. Poi, mettete sopra il rimanente burro a pezzetti e ricoprite con il pangrattato.
    14. distribuite il trito mettete sopra il rimanente burro

    15. Cuocete le capesante in forno caldo per cinque minuti o almeno fino a quando siano ben gratinate.
    16. capesante ben gratinate

    17. Servite subito.

    capesante gratinate

     

    Foto di GIeGI
     

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA