Capitone fritto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    La videoricetta del capitone fritto
    Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud. Tante sono le storie collegate alla scelta di mangiare questo tipo di pesce a Natale, e la più accreditata è quella che, assomigliando ad un serpente (simbolo del male), venga utilizzato proprio per esorcizzare e combattere malvagità e malignità. Leggende a parte, il capitone è un buon pesce da consumare, perchè dal punto di vista nutrizionale è un alimento insostituibile per il suo elevatissimo contenuto di vitamine A, D ed E.

    Preparazione

    CAPITONE

    1. Pulire il capitone eliminando la testa e la coda, eliminando poi le viscere incidendo il capitone sulla pancia, e ricavarne dei pezzetti.
    2. Mettere i pezzetti di capitone in uno scolapasta e lavarli sotto all'acqua fredda.
    3. Ripassare i pezzetti ancora umidi nella farina.
    4. Friggere i pezzetti di capitone in abbondante olio di semi bollente in una padella alta.
    5. Consiglio:

      Perchè risultino ben cotti anche internamente ci vorranno 10 minuti circa.

    6. Prelevarli quando saranno dorati e croccanti, e metterli a scolare dall’olio in eccesso utilizzando la carta assorbente.
    7. Servire il capitone fritto condito con sale e pepe e accompagnato da foglie di alloro.

     

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