Capitone fritto

Capitone fritto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud. Tante sono le storie collegate alla scelta di mangiare questo tipo di pesce a Natale, e la più accreditata è quella che, assomigliando ad un serpente (simbolo del male), venga utilizzato proprio per esorcizzare e combattere malvagità e malignità. Leggende a parte, il capitone è un buon pesce da consumare, perchè dal punto di vista nutrizionale è un alimento insostituibile per il suo elevatissimo contenuto di vitamine A, D ed E.

    Ingredienti

    Ingredienti Capitone fritto per quattro persone

    • 1 capitone da 600 gr
    • sale q.b.
    • 250 ml olio di semi
    • 400 gr farina 00
    • pepe q.b.
    • 1 mazzetto foglie di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Capitone fritto

    Pulire il capitone eliminando la testa e la coda, eliminando poi le viscere incidendo il capitone sulla pancia, e ricavarne dei pezzetti.

    Mettere i pezzetti di capitone in uno scolapasta e lavarli sotto all’acqua fredda.

    Ripassare i pezzetti ancora umidi nella farina.

    Friggere i pezzetti di capitone in abbondante olio di semi bollente in una padella alta.

    Prelevarli quando saranno dorati e croccanti, e metterli a scolare dall’olio in eccesso utilizzando la carta assorbente.

    Servire il capitone fritto condito con sale e pepe e accompagnato da foglie di alloro.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti