Cappelle di funghi ripiene

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Se siete in cerca di una ricetta autunnale vi consiglio le cappelle di funghi ripiene, semplice e veramente sfiziosa, ideale nel periodo di raccolta dei funghi. Ottima per un pranzetto la domenica con amici, la potete considerare un antipasto o un contorno da gustare con un arrosto. Per questo piatto fate molto attenzione a servirvi solo di ovoli acquistati da un venditore di fiducia, perché è frequente che questo fungo, nelle prime fasi di crescita, venga scambiato per la pericolosissima Amanita Falloide.

    Ingredienti

    • 16 ovoli
    • 2 uova
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi d’aglio
    • latte q.b.
    • mollica di pane q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale e pepe in grani q.b.
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    Preparazione

    cappelle di funghi ripiene

    1. Vi consiglio di comprare funghi già puliti; nel caso siano terrosi, puliteli bene sotto l’acqua, asciugateli, staccate i gambi dalle cappelle (avendo cura di mantenerle integre) e tagliateli a pezzettini o tritateli.
    2. Riscaldate il forno a 200° e foderate una teglia con carta da forno.
    3. Preparate la farcia, unendo al trito di gambi, le uova, il parmigiano, l’aglio ed il prezzemolo tritati, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe.
      Consiglio:

      Non esagerate con la quantità di mollica!

    4. Farcite ogni cappella con il ripieno e coprite con un’altra cappella, tenendole unite con un paio di stuzzicadenti.
    5. Spolverizzate con un poco di pepe e condite con un filo d’olio extravergine.
    6. Disponete i funghi pronti nella teglia e cuoceteli per circa 30 minuti.
    7. Servite i funghi ben caldi.

    Foto di Bricks Neapolitan Pizza

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