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Stavolta non si tratta di una ricetta alcolica, ma della rivisitazione del classico cappuccino in chiave speziata: in occidente il latte viene aromatizzato principalmente quando è il componente di dolci con cannella, scorze si agrumi o stecca di vaniglia invece soprattutto in india finisce per essere un ingrediente necessario per il tè mattuttino speziato. Da questa consuetudine nasce questo latte caldo reso cappuccino semplicemente frullandolo e quindi evitando di doversi procurare macchinette da cappuccino speciali.

Ingredienti per il Cappuccino Speziato (dosi per 2 persone):

  • 100 ml di caffè ristretto appena fatto
  • 200 ml latte non scremato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di vanillina o un paio di gocce di estratto
  • 1 scorzetta d’arancia

PROCEDIMENTO:

Bollire il latte con le spezie tranne il cacao a fuoco dolcissimo per 10 minuti.
Spengnere, eliminare il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia quindi aggiungere il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo quindi frullare per bene in modo da montare un po’ di schiuma.

Servire subito magari spolverizzato con un mix di cannella e cacao in polvere.

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