Capretto o agnello al forno

Capretto o agnello al forno

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Classica ricetta di Pasqua dove l’agnello o il capretto viene “sacrificato” per ricordare la passione di Cristo. Ed è l’occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Capretto o agnello al forno per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Capretto o agnello al forno

    Lavate bene l’agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

    Lavate e preparate le erbe aromatiche.

    Pulite gli spicchi d’aglio.

    In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo.

    In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.

    Disponete i pezzi d’agnello in una teglia.

    Aggiungete il burro.

    Regolate di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un’ora e mezzo.

    Cuocete nel forno a 180 gradi aggiungendo ogni tanto per non far attaccare al fondo.

    I tempi di cottura variano secondo la tenerezza della carne ma è comunque di circa 2 ore.

    Foto di evoixsd

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