Capretto o agnello al forno

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    122 Kcal/100gr
    Classica ricetta di Pasqua dove l'agnello o il capretto viene "sacrificato" per ricordare la passione di Cristo. Ed è l'occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

    Ingredienti

    • 2 kg di capretto o agnello
    • 50 gr di burro
    • 2 bicchieri di vino rosso
    • 1 rametto di rosmarino
    • alloro q.b.
    • timo q.b.
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    Preparazione

    agnello al forno

    1. Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
    2. Lavate e preparate le erbe aromatiche.
    3. Pulite gli spicchi d'aglio.
    4. In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo.
    5. Consigli:

      Potete abbondare con le erbe e aggiungere anche del ginepro e della salvia.

    6. In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.
    7. Disponete i pezzi d'agnello in una teglia.
    8. Aggiungete il burro.
    9. Regolate di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un'ora e mezzo.
    10. Cuocete nel forno a 180 gradi aggiungendo ogni tanto per non far attaccare al fondo.
    11. I tempi di cottura variano secondo la tenerezza della carne ma è comunque di circa 2 ore.

     
    Foto di evoixsd

    Videoricetta dell'agnello al forno

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