Caramelle a sorpresa

Caramelle a sorpresa

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare le caramelle a sorpresa, un delizioso dolcetto di Carnevale, perfetto per i bambini ma anche da offrire alle loro mamme con un tè caldo. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione è abbastanza veloce. Preparatene in abbondanza specialmente se organizzate una festicciola in maschera a casa vostra, andranno a ruba!

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle a sorpresa per sei persone

    • 40 gr di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta
    • 250 ml di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle a sorpresa

    caramelle a sorpresa 1

    Versate il contenuto della busta per mousse in una ciotola dai bordi alti, incorporate il latte freddo e amalgamate per 2 minuti con la frusta a mano.

    Montate con lo sbattitore elettrico per altri 6 minuti.

    Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e mettete la mousse in frigorifero per almeno due ore.

    Preparate il marzapane o acquistatene 200 gr e mettetelo sul piano di lavoro cosparso con lo zucchero a velo.

  • Dividetelo a metà e amalgamate lo sciroppo alla menta in un panetto e l’alchermes nell’altro, lavorate i panetti separatamente fino ad averli di un colore omogeneo.

  • Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo e mettetelo anche nel mattarello, stendete i panetti e ritagliate dei quadrati 10cm x 10cm con una rotella dentellata.

    Mettete 1 cucchiaio di mousse al cioccolato al centro di ogni quadrato, chiudeteli a formare delle caramelle.

    Disponete le caramelle a sorpresa in un piatto da portata colorato senza sovrapporle per non farle attaccare tra di loro.

    Il marzapane potete acquistarlo ma anche prepararlo voi in casa seguendo la nostra ricetta.

    Foto di Ruben Reyes

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