Caramelle al cioccolato

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    48 Kcal/Porz
    Provate a farvi queste super caramelle al cioccolato, non è difficile. Potete fasciarle proprio come caramelle, oppure farle solidificare su un bastoncino per dei favolosi lecca lecca, che potete anche mettere nel freezer per trasformarli in deliziosi gelati, e se volete esagerare servitele anche ricoperte di cioccolato.

    Ingredienti

    • 225 g. di burro
    • 200 g. di zucchero
    • 220 g. di zucchero di canna
    • 200 g. sciroppo di glucosio
    • 400 g. di latte condensato
    • 60 g. di cioccolato fondente da copertura
    • 1 bustina di vanillina
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    Preparazione

    caramelle al cioccolato

    1. Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato.
      Variante:

      alternativamente potete usare una teglia di silicone

    2. In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio.
    3. Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire e il burro è fuso.
    4. Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.
    5. Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando.
    6. Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene.
    7. Versate il composto nella teglia e fate raffreddare.
    8. Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm. di lato.
    9. Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.
    10. Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.
      Consiglio:

      Attenti a non esagerare, considerate come giusta porzione due caramelle.

    Foto di rogueavocado

     
     
     
     
     
     
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