Caramelle al cioccolato

Caramelle al cioccolato

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
48 Kcal/Porz

    Provate a farvi queste super caramelle al cioccolato, non è difficile. Potete fasciarle proprio come caramelle, oppure farle solidificare su un bastoncino per dei favolosi lecca lecca, che potete anche mettere nel freezer per trasformarli in deliziosi gelati, e se volete esagerare servitele anche ricoperte di cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle al cioccolato per otto persone

    • 200 g. di zucchero
    • 200 g. sciroppo di glucosio
    • 60 g. di cioccolato fondente da copertura

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle al cioccolato

    Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato.

    Variante:

    alternativamente potete usare una teglia di silicone

    In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio.

    Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire e il burro è fuso.

    Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.

    Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando.

    Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene.

    Versate il composto nella teglia e fate raffreddare.

    Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm. di lato.

    Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.

    Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.

    Consiglio:

    Attenti a non esagerare, considerate come giusta porzione due caramelle.

    Foto di rogueavocado

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