Caramelle gelatine

Caramelle gelatine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
252 Kcal/100gr

    Volete fare in casa le gelatine di frutta a caramelle? E allora provate questi bon bon golosi, sono l’ideale per i bambini e per le feste, eviterete così le caramelle confezionate piene di coloranti e conservanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle gelatine per sei persone

    • 500 gr di fragole (o la frutta che preferite)
    • 120 gr di zucchero
    • 3 fogli di gelatina
    • 40 ml di vino bianco o di spumante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle gelatine

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Lavate la frutta, sbucciatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettetela nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

  • Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.

  • Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.

    Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta e mescolatela bene.

    Versate la gelatina di frutta negli stampini per il ghiaccio ben freddi.

    Mettete gli stampi in frigorifero e fate consolidare per almeno 30 minuti, non metteteli in freezer perchè altrimentio non funzioneranno.

    Prelevate gli stampini e mettete le gelatine sul piano di lavoro.

    Mettete i bon bon o in un piatto da portata o nei pirrottini.

    Alcuni bon bon li potete passare nello zucchero così sembreranno ancora più carini.

    Foto di xoclate

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