Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

    Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/100gr
    Ecco una delle ricette di Halloween che devi provare: le caramelle gommose fantasmatiche! Prepara le gommose alla frutta in svariati gusti, secondo il tuo gusto personale, puoi sbizzarrirti usando qualsiasi tipo di frutta fresca oppure i succhi in brick che trovi in commercio. I bambini di casa saranno entusiasti di poter mettere sotto i denti tanti fantasmi colorati e dolcissimi.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween per sei persone
    • 200 gr di zucchero
    • 12 grammi di gelatina, o colla di pesce
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 100 ml di succo di frutta a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

    Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

    1. Mettete i fogli di gelatina in un piatto con dell'acqua fredda e fateli ammollare per 10 minuti.
    2. Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettetela sul fuoco piuttosto basso.
    3. Dal momento dell'ebollizione assicuratevi che la fiamma sia veramente al minimo e continuate a mescolare lasciando cucinare per 3 minuti.
    4. Levate dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua in eccesso, mescolandoli per farli sciogliere bene.
    5. A questo punto versate il composto in stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio.
    6. Consiglio:

      Meglio se sono in silicone così si avrà meno difficoltà a sformarli.

    7. Fatele raffreddare a temperatura ambiente
    8. Mettete le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora.
    9. Togliete le caramelle dagli stampi e servitele su un bel piatto.
    10. Variante:

      Si possono tuffare le caramelle in zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.

    Provate anche questa ricetta che prevede l'utilizzo del vino bianco per preparare delle buonissime gelèe alla frutta.

     
     
     
     
     
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