Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
470 Kcal/100gr

    Ecco una delle ricette di Halloween che devi provare: le caramelle gommose fantasmatiche! Prepara le gommose alla frutta in svariati gusti, secondo il tuo gusto personale, puoi sbizzarrirti usando qualsiasi tipo di frutta fresca oppure i succhi in brick che trovi in commercio. I bambini di casa saranno entusiasti di poter mettere sotto i denti tanti fantasmi colorati e dolcissimi.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween per sei persone

    • 200 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 12 grammi di gelatina, o colla di pesce
    • 100 ml di succo di frutta a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

    Caramelle gommose fantasmatiche per Halloween

    Mettete i fogli di gelatina in un piatto con dell’acqua fredda e fateli ammollare per 10 minuti.

    Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti un una pentola e mettetela sul fuoco piuttosto basso.

    Dal momento dell’ebollizione assicuratevi che la fiamma sia veramente al minimo e continuate a mescolare lasciando cucinare per 3 minuti.

    Levate dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua in eccesso, mescolandoli per farli sciogliere bene.

    A questo punto versate il composto in stampini di silicone a forma di fantasma, o in alternativa nelle vaschette per il ghiaccio.

    Consiglio:

    Meglio se sono in silicone così si avrà meno difficoltà a sformarli.

    Fatele raffreddare a temperatura ambiente

    Mettete le caramelle in frigo lasciandole riposare per qualche ora.

    Togliete le caramelle dagli stampi e servitele su un bel piatto.

    Variante:

    Si possono tuffare le caramelle in zucchero fino, in modo da ricoprirne tutta la superficie.

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti