Carbonara con porro e zucchine

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Vi abbiamo visti! Siete tutti inorriditi di fronte all'idea di rovinare la sacra ricetta della pasta alla carbonara con degli ingredienti che ben poco dovrebbero azzeccarci. Invece qui sta il bello! Sperimentare e giocare con le ricette classiche per cercare sempre qualcosa di nuovo. Ed è per questo che abbiamo cambiato anche il tipo di pasta, abbandonando lo spaghetto, previsto nella ricetta classica, sostituendolo con pasta corta.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta corta
    • 1 porro
    • 1 zucchina verde (piccolina)
    • 150 gr di guanciale
    • due tuorli d'uovo
    • pepe e sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    carbonara porro e zucchine 2

    1. Tagliate il porro a rondelle evitando accuratamente la parte verde (una volta cotta è dura e legnosa).
    2. Fate dorare il porro in una padella con il guanciale e aggiungete la zucchina tagliata anch'essa a rondelle finchè non sarà un po' croccante.
    3. In una ciotola sbattete i tuorni d'uovo con un pizzico di sale.
    4. Scolate la pasta, versatela nella padella con le zucchine, il porro e il guanciale e terminate la cottura.
    5. Unite il tuorlo d'uovo e mescolate.

      Consigli:

      Spolverate con abbondante pepe e servite.

     
    Foto di Alpha

    La videoricetta degli spaghetti alla carbonara

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA