Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Carciofi al pepe e timo

    Carciofi al pepe e timo
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Tra le verdure tipiche del periodo primaverile ci sono i carciofi, versatili, perfetti per mille preparazioni. In questa ricetta dei carciofi al pepe e timo vengono cotti in acqua e olio, dopo averli puliti bene, togliendo soprattutto le foglie dure più esterne e, per questa preparazione, anche la parte del gambo. Il sapore viene dato dalla cipolla, dal timo e dal pepe. E' un antipasto che può essere servito sia caldo che freddo, ed è una ricetta facile ed economica. In genere questa preparazione, così come altre con i carciofi, possono aprire il pranzo pasquale.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi al pepe e timo

    carciofi al pepe e timo

    1. Pulite bene i carciofi, lasciando solo una piccola parte del gambo ed eliminando le foglie dure. Divideteli a metà e togliete il fieno interno, quindi immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
    2. Metteteli in un tegame immersi con dell'acqua calda e tutto l'olio, poi cospargeteli con la cipolla , tritata o a fettine, il timo e il pepe.
    3. Regolate di sale e fate cuocere con il tegame semicoperto per 40 minuti, ovvero fino a che tutta l'acqua di cottura non si sarà asciugata.
    4. Metteteli sul piatto da portata e serviteli come antipasto,sia caldo che freddo, secondo il vostro gusto.

     

    Foto di Brett

     
     
     
     
     
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