Carciofi al pepe e timo

Carciofi al pepe e timo

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Tra le verdure tipiche del periodo primaverile ci sono i carciofi, versatili, perfetti per mille preparazioni. In questa ricetta dei carciofi al pepe e timo vengono cotti in acqua e olio, dopo averli puliti bene, togliendo soprattutto le foglie dure più esterne e, per questa preparazione, anche la parte del gambo. Il sapore viene dato dalla cipolla, dal timo e dal pepe. E’ un antipasto che può essere servito sia caldo che freddo, ed è una ricetta facile ed economica. In genere questa preparazione, così come altre con i carciofi, possono aprire il pranzo pasquale.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi al pepe e timo per quattro persone

    • 4 carciofi
    • olio extravergine di oliva 20 ml
    • 1 rametto di timo
    • sale
    • succo di limone
    • mezza cipolla
    • 2-3 grani di pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi al pepe e timo

    carciofi al pepe e timo

    Pulite bene i carciofi, lasciando solo una piccola parte del gambo ed eliminando le foglie dure. Divideteli a metà e togliete il fieno interno, quindi immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.

    Metteteli in un tegame immersi con dell’acqua calda e tutto l’olio, poi cospargeteli con la cipolla , tritata o a fettine, il timo e il pepe.

    Regolate di sale e fate cuocere con il tegame semicoperto per 40 minuti, ovvero fino a che tutta l’acqua di cottura non si sarà asciugata.

    Metteteli sul piatto da portata e serviteli come antipasto,sia caldo che freddo, secondo il vostro gusto.

    Foto di Brett

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