Carciofi all’arancia

    Carciofi all’arancia
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all'arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d'accordo tanti gusti diversi. Questi non sono di certo i carciofi in pastella che io tanto amo, ma sono ugualmente molto golosi e potrete prepararli anche con le buste di cuori di carciofi surgelati che trovate al supermercato.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi all’arancia per otto persone
    • 10 cuori di carciofi
    • olio extravergine di oliva
    • 0,5 dl di succo di arancia
    • aceto
    • il succo di un limone
    • 0,5 dl di vino bianco
    • farina
    • zucchero
    • 1 arancia non trattata
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi all’arancia

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    1. Mettete a bagno i cuori di carciofi in acqua minerale frizzante.
    2. Poneteli poi in una pentola con 5 cucchiai di olio, il succo di limone, quello di arancia e il vino bianco. Aggiugnete anche due cucchiai di aceto e salate leggermente.
    3. Coprite e fate cuocere lasciando i carciofi leggermente duri, quindi metteteli in una ciotola, lasciando il fondo di cottura nella pentola, senza spegnere.
    4. Aggiungete a quest'ultimo un cucchiaio di farina e uno di zucchero, quindi mescolate per un paio di minuti, rimettete i carciofi nella pentola e fateli insaporire.
    5. Mettete quindi i carciofi in un vassoio e decorate con l'arancia non trattata.
      Variante:

      Potete aggiungere l'arancia in padella quando fate insaporire con il fondo di cottura infarinato, il sapore saranno ancora più intenso

     

    Foto di Elaine with Grey Cats

     
     
     
     
     
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