Carciofi alla casalinga

Carciofi alla casalinga

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche, con un trito di menta, prezzemolo e aglio, che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili, e cotti nel brodo, che li rende morbidi.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi alla casalinga per sei persone

    • aglio
    • menta
    • pepe
    • vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi alla casalinga

    carciofi alla casalinga

    Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e le punte e anche la parte più legnosa del gambo.

    Disponete i carciofi in un tegame e farciteli con un trito finissimo di aglio, menta e prezzemolo, aggiungete sale e pepe e poi completate con un pò di olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere per una decina di minuti, poi copriteli con una tazza di brodo vegetale caldo e un bicchiere di vino bianco.

    Completate la cottura fino a quando il brodo non si sarà ridotto di un terzo.

    Foto di T.Tseng

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti