Carciofi asparagi e pomodori

Carciofi asparagi e pomodori

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
134 Kcal/Porz

    Il contorno di carciofi asparagi e pomodori è un piatto gustoso, ricco di fibre e sostanze antiossidanti, perfetto per essere abbinato ai vostri piatti preferiti a base di carne, uova o pesce. Per preparare questo piatto utilizzeremo due tipi di verdure ottime per il nostro benessere: parliamo del carciofo, noto per le sue miracolose proprietà in grado di controllare i livelli di colesterolo e degli asparagi, ricchissimi di vitamine (soprattutto la vitamina C), di minerali come il calcio e il ferro ed un ridotto contenuto di sodio per contrastare la ritenzione idrica.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi asparagi e pomodori per quattro persone

    • 8 carciofi
    • 1 scalogno
    • 3 pomodori San Marzano maturi
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • 500 gr di asparagi
    • 1/2 limone
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 mazzetto di basilico
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi asparagi e pomodori

    Preparate i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne meno tenere e le punte, poneteli in una ciotola con l’acqua e il succo di limone per conservarli meglio ed evitare che si anneriscano.

    Cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fateli raffreddare e tagliateli in 4 parti.

    Pelate e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzi di 4 centimetri e cuoceteli a vapore per 8 minuti; nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno.

    Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a dadini.

    Aggiungete poi i carciofi, gli asparagi, i pomodori e il basilico.

  • Aggiungete anche il vino bianco e lasciate sfumare.

  • Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e cuocete per 5 minuti ancora.

    Foto di yummyinthetummyblog

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