Carciofi con maionese al basilico

Carciofi con maionese al basilico

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi con maionese al basilico per sei persone

        Ricetta e preparazione

        Come fare i Carciofi con maionese al basilico

        Pulite i carciofi, lavateli velocemente in acqua acidulata con limone e salata, e poi cuoceteli.

        A scelta lessateli in acqua bollente oppure a vapore o ancora nel microonde e fateli raffreddare scolandoli bene.

        Consiglio:

        Vi suggeriamo di metterli capovolti per far defluire l’acqua all’interno

        Mescolate in una ciotola i primi 4 ingredienti, salate e pepate, e così avrete preparato la maionese al basilico.

        Al momento di servire tagliate a metà per il lungo i carciofi, eliminate le spine e la barba.

        Distribuite la maionese al basilico sopra i carciofi, a temperatura ambiente oppure freddi, e servite.

        Foto di Jake Wehrman

        VOTA:
        4.3/5 su 2 voti