Carciofi con maionese al basilico

    photo-full
    Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

    Ingredienti

    • 200 ml. di maionese, in barattolo o preparata da voi
    • 1 manciata abbondante di foglie di basilico
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 6 carciofi, possibilmente quelli di Albenga, sono i più saporiti anche se hanno le spine
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite i carciofi, lavateli velocemente in acqua acidulata con limone e salata, e poi cuoceteli; a scelta lessandoli in acqua bollente oppure a vapore o ancora nel microonde. Fateli raffreddare scolandoli bene (vi consigliamo di metterli capovolti per far defluire l’acqua all’interno).

    Mescolate in una ciotola i primi 4 ingredienti, salate e pepate, e così avrete preparato la maionese al basilico.

    Al momento di servire, tagliate a metà per il lungo i carciofi, eliminate le spine e la “barba”. Distribuite la maionese al basilico sopra i carciofi e servite.

    I carciofi possono essere a temperatura ambiente oppure freddi.

    Foto da www.liguriapocket.eu, www.biosanremo.it, www.supermercatialta.it

    Carciofi maionese basilico
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA