NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Carciofi con maionese al basilico

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

    Ricetta e preparazione

    carciofi con maionese al basilico

    Preparazione

    1. Pulite i carciofi, lavateli velocemente in acqua acidulata con limone e salata, e poi cuoceteli.
    2. A scelta lessateli in acqua bollente oppure a vapore o ancora nel microonde e fateli raffreddare scolandoli bene.
      Consiglio:

      Vi suggeriamo di metterli capovolti per far defluire l’acqua all’interno

    3. Mescolate in una ciotola i primi 4 ingredienti, salate e pepate, e così avrete preparato la maionese al basilico.
    4. Al momento di servire tagliate a metà per il lungo i carciofi, eliminate le spine e la barba.
    5. Distribuite la maionese al basilico sopra i carciofi, a temperatura ambiente oppure freddi, e servite.

     

    Foto di Jake Wehrman

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA