Carciofi con scaglie di parmigiano

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    E' indiscutibile che i carciofi non possano mancare sulla tavola di Pasqua, essendo tra i protagonisti di questa stagione. Potete decidere se usarli per preparare un antipasto e un secondo e in realtà questa ricetta, sebbene sia catalogata come antipasto, può essere servita anche come secondo. Preparate la vinaigrette per condire questo piatto emulsionando del con succo di limone, olio, erbe tritate, sale, pepe e un pizzico di zucchero.

    Ingredienti

    • 6 carciofi
    • parmigiano reggiano a scaglie q.b.
    • vinaigrette al limone q.b.
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    Preparazione

    Carciofi con scaglie di parmigiano

    1. Pulite i carciofi eliminando, al solito, le parti dure, e la peluria interna, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
    2. Preparate la vinaigrette con limone, olio, erbe tritate, sale, pepe e zucchero, quindi prima di servirli sgocciolateli attentamente, asciugateli con cura e riduceteli a fettine sottilissime.
    3. Irrorateli con la vinaigrette e completate il piatto con abbondanti scaglie sottili di parmigiano reggiano.
      Consigli:

      Aggiuntete pepe nero macinato prima di servire.

       
      Foto di Alessandra Grechi

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