Carciofi e patate al forno

Carciofi e patate al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell’Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli. Il risultato è un gustoso piatto che piace a grandi e bambini, un contorno da accompagnare a qualsiasi piatto di carne, magari a delle cotolette di maiale, e che può essere accostato anche ai secondi piatti di pesce. Potete aggiungere dell’aglio tagliato a pezzetti piccoli a piacere nel condimento se volete rendere più gustoso il contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi e patate al forno per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi e patate al forno

    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in acqua.

    Poi mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e il fieno interno.

    Tagliateli a metà e poi a spicchi.

    Metteteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone.

    Sgocciolate per bene sia le patate che i carciofi e metteteli in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe, e mescolate per bene.

    Poi foderate con carta da forno una teglia capiente e mettetevi le verdure stendendole, in modo che non siano a mucchi.

    Infornate a 200°C e fate cuocere per almeno 30 minuti, fino a che patate e carciofi non diventino dorati.

    Servite subito.

    Foto da Ellen Bouckaert

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