Carciofi fritti

Carciofi fritti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo i carciofi fritti, un contorno veramente goloso! I carciofi si compongono per la maggior parte di acqua, minerali e fibre , sono ottimi per le diete ipocaloriche visto il loro basso contenuto di calorie, appena 22 Kcal per 100 grammi. Questo piatto è ideale per accompagnare i secondi di carne, ma è ottimo anche come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi fritti per cinque persone

    • 300 gr di farina
    • 1 limone
    • olio per la frittura

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi fritti

    carciofi fritti

    Pulite accuratamente i carciofi, eliminando le foglie esterne (le più dure) e tagliateli a spicchi, metteteli in acqua tiepida con un pugno di farina e il succo di un limone per non farli annerire.

    Sciacquateli e asciugateli con un canovaccio.

    Preparate a parte la pastella con la farina che verserete a pioggia sulle uova sbattute; aggiungete il sale e con un frustino amalgamate per bene questi ingredienti, cercando di non formare grumi.

    Passate i carciofi ad uno ad uno nella pastella.

    Immergeteli subito nella padella piena di olioben caldo e friggeteli da entrambe le parti.

    Lasciateli al caldo fino al momento di servirli.

    Origini dei carciofi

    I carciofi sono coltivati soprattutto in Italia e Spagna ed erano conosciuti sin dai tempi dei greci e dei romani (sotto il nome di Cynara), anche se solo allo stato selvatico. A questa pianta dal sapore deciso si attribuiscono poteri afrodisiaci e il nome deriva da una ragazza della mitologia greca sedotta da Giove e trasformata da questi in carciofo.

    Foto di David Camilleri

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti