Carciofi fritti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    165 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i carciofi fritti, un contorno veramente goloso! I carciofi si compongono per la maggior parte di acqua, minerali e fibre , sono ottimi per le diete ipocaloriche visto il loro basso contenuto di calorie, appena 22 Kcal per 100 grammi. Questo piatto è ideale per accompagnare i secondi di carne, ma è ottimo anche come antipasto.

    Preparazione

    carciofi fritti

    1. Pulite accuratamente i carciofi, eliminando le foglie esterne (le più dure) e tagliateli a spicchi, metteteli in acqua tiepida con un pugno di farina e il succo di un limone per non farli annerire.
    2. Sciacquateli e asciugateli con un canovaccio.
    3. Preparate a parte la pastella con la farina che verserete a pioggia sulle uova sbattute; aggiungete il sale e con un frustino amalgamate per bene questi ingredienti, cercando di non formare grumi.
    4. Passate i carciofi ad uno ad uno nella pastella.
    5. Immergeteli subito nella padella piena di olioben caldo e friggeteli da entrambe le parti.
    6. Lasciateli al caldo fino al momento di servirli.

     

    Origini dei carciofi

    I carciofi sono coltivati soprattutto in Italia e Spagna ed erano conosciuti sin dai tempi dei greci e dei romani (sotto il nome di Cynara), anche se solo allo stato selvatico. A questa pianta dal sapore deciso si attribuiscono poteri afrodisiaci e il nome deriva da una ragazza della mitologia greca sedotta da Giove e trasformata da questi in carciofo.
     

    Foto di David Camilleri

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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