Carciofi marinati con pecorino e fave

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Abbiniamo i carciofi, un prodotto che la natura ci regala in questo periodo e del quale è protagonista, con un altro classico di queste giornate di primavera, ovvero fave e pecorino, il simbolo del picnic del primo maggio! Approfittate di questi prodotti per mangiare cibi di stagione buoni, e con i quali potete realizzare tantissime ricette! Abbiamo già visto come questo abbinamento classico può essere declinato in chiave decisamente più chic, per esempio con la crema di fave con chips di pecorino.

    Ingredienti

    • 140 g di fave sgranate
    • una manciata di pecorino romano grattugiato
    • 2 carciofi puliti
    • 1 limone
    • scalogno
    • lattuga
    • prezzemolo
    • mentuccia
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Carciofi marinati con pecorino e fave

    1. Tagliate i carciofi a fettine sottilissime, spremete il limone, filtrate il succo e irrorate i carciofi.
    2. Salate, tagliate gli scalogni a fettine e aggiungeteli ai carciofi, lasciate marinare quindi i carciofi per 3 ore.
    3. Passato il tempo mescolate le fave ai carciofi leggermente scolati.
    4. Intanto frullate il pecorino con qualche foglia di mentuccia, prezzemolo, qualche cucchiaio di acqua e 3 cucchiai di olio.
    5. Aromatizzate anche con qualche goccia di succo di limone e condite le fave e i carciofi con questa salsina.
    6. Mettete le foglie di lattuga su un piatto, distribuitevi sopra le verdure, condite con qualche cucchiaiata di salsa al pecorino e servite.

    Foto di ben bell

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA