Carciofi marinati con pecorino e fave

Carciofi marinati con pecorino e fave

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Abbiniamo i carciofi, un prodotto che la natura ci regala in questo periodo e del quale è protagonista, con un altro classico di queste giornate di primavera, ovvero fave e pecorino, il simbolo del picnic del primo maggio! Approfittate di questi prodotti per mangiare cibi di stagione buoni, e con i quali potete realizzare tantissime ricette! Abbiamo già visto come questo abbinamento classico può essere declinato in chiave decisamente più chic, per esempio con la crema di fave con chips di pecorino.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi marinati con pecorino e fave per quattro persone

    • 140 g di fave sgranate
    • 2 carciofi puliti
    • scalogno
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • una manciata di pecorino romano grattugiato
    • 1 limone
    • lattuga
    • mentuccia
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi marinati con pecorino e fave

    Tagliate i carciofi a fettine sottilissime, spremete il limone, filtrate il succo e irrorate i carciofi.

    Salate, tagliate gli scalogni a fettine e aggiungeteli ai carciofi, lasciate marinare quindi i carciofi per 3 ore.

    Passato il tempo mescolate le fave ai carciofi leggermente scolati.

    Intanto frullate il pecorino con qualche foglia di mentuccia, prezzemolo, qualche cucchiaio di acqua e 3 cucchiai di olio.

    Aromatizzate anche con qualche goccia di succo di limone e condite le fave e i carciofi con questa salsina.

    Mettete le foglie di lattuga su un piatto, distribuitevi sopra le verdure, condite con qualche cucchiaiata di salsa al pecorino e servite.

    Foto di ben bell

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