Carciofi sott’aceto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    30 Kcal/Porz
    Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l'anno, visto che si possono conservare per diversi mesi. In questo caso preparariamo i carciofi sott'aceto, che potrete utilizzare in moltissimi antipasti.

    Ingredienti

    • carciofi piccoli 2 kg
    • 2 limoni
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 pezzetto di cannella
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • aceto di ottima qualità
    • sale
    • pepe in grani
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    Preparazione

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    1. Pulite i carciofi seguendo queste istruzioni, lasciando solo i cuoricini teneri.
    2. Fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente acidulata con il succo dei limoni, quindi scolateli.
    3. Sistemateli ora in vasi di vetro a chiusura ermetica, puliti e asciutti, conditeli con sale, qualche grano di pepe e gli aromi e le spezie, quindi chiodi di garofano, alloro, cumino e cannella.
    4. Ricopriteli con l'aceto, chiudete i vasi e conservateli in un luogo asciutto e buio. Così preparati si conservano per diversi mesi.

    Foto di mystuart

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