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Carciofi stufati

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così. Potete servire questo piatto, leggero ma saporito, come contorno o come secondo piatto vegetariano, con delle fette di pane tostato.

    Ingredienti

    • 10 carciofi
    • 2 spicchi di aglio
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
    • Prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 1 cucchiaio raso di farina
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    Ricetta e preparazione

    carciofi stufati

    Preparazione

    1. Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi, togliete il fieno centrale e gettateli in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua con un po’ di farina sciolta.
    2. Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio, mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di olio, i carciofi tagliati a spicchi, sale e pepe.
    3. Versate il vino bianco nella teglia e mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
    4. Aggiungete la passata di pomodoro allungata con un po’ di acqua, sale e pepe, fate cuocere per altri 20 minuti.
    5. Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e accompagnateli con delle fette di pane tostato.

     

    Foto di Susan

     
     
     
     
     
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