Carciofi stufati

Carciofi stufati

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così. Potete servire questo piatto, leggero ma saporito, come contorno o come secondo piatto vegetariano, con delle fette di pane tostato.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi stufati per sei persone

    • 10 carciofi
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Prezzemolo
    • Sale
    • 1 cucchiaio raso di farina
    • 2 spicchi di aglio
    • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi stufati

    carciofi stufati

    Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi, togliete il fieno centrale e gettateli in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua con un po’ di farina sciolta.

    Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio, mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di olio, i carciofi tagliati a spicchi, sale e pepe.

    Versate il vino bianco nella teglia e mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

    Aggiungete la passata di pomodoro allungata con un po’ di acqua, sale e pepe, fate cuocere per altri 20 minuti.

    Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e accompagnateli con delle fette di pane tostato.

    Foto di Susan

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