Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla. Questo piatto piacerà tanto anche ai bambini, vi consigliamo di acompagnarlo con un morbido purè o risotto. Ecco come prepararla e un piccolo segreto per non farla indurire.

    Ingredienti

    Ingredienti Carne alla pizzaiola per due persone

    • 300 g. di fettine di carne non troppo sottili e magre
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 manciata di olive in salamoia
    • sale q.b.
    • 2 pomodori maturi (sostituibili da analogo quantitativo di pelati)
    • 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • origano q.b. (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Carne alla pizzaiola

    pizzaiola

    Sbollentate i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; se usate i pelati, tagliate anche loro a pezzetti.

    Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine o schiacciatelo, mettetelo in un tegame con un po’ di olio.

    Consiglio:

    La quantità di olio da utilizzare dipenderà da quanto si vuole la ricetta dietetica.

    Aggiungete i pomodori.

    Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo.

    Unite i capperi e le olive, e cuocete ancora qualche minuto.

    Aggiustate di sale, anche se quello dei capperi dovrebbe essere sufficiente.

    Mettete le fettine di carne nel tegame e cuocete due minuti, poi giratele e cuocetele ancora due minuti.

    A piacere, prima di spegnere, potete spolverare il tutto con un po’ di origano.

    Servite le fettine ricoprendole con la loro saporita salsina.

    carne alla pizzaiola in tavola

    Varianti

    La carne alla pizzaiola è ottima accompagnata dalla purea di patate classica, oppure con del riso cotto all’orientale, per un piatto unico davvero gustoso.

    Foto di GIeGI

    Foto di imren

    VOTA:
    3.6/5 su 10 voti

    Ricette di Carnevale