Ricetta carne alla pizzaiola

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Carne  pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla, vi facciamo vedere come farla e vi sveliamo un piccolo segreto per non farla indurire.

Ingredienti per la carne alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • carne alla pizzaiola pronta
  • capperi per carne alla pizzaiola
  • olive in salamoia per carne alla pizzaiola
  • pelate i pomodori per la carne alla pizzaiola
  • sbuucciate l'aglio per la carne alla pizzaiola

capperi sotto sale

olive in salamoia

Preparazione
Sbollentate i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; se usate i pelati, tagliate anche loro a pezzetti.

pelate i pomodori

Pelate l’aglio e tagliatelo a fettine, o schiacciatelo, mettetelo in un tegame con un po’ di olio (il quanto dipende da quanto volete la ricetta dietetica, due cucchiai sono una dose ragionevole). Aggiungete i pomodori.

pelate l’aglio

mettete pomodori, aglio e olio in un tegame

Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo

fate cuocere

Unite i capperi e le olive, e cuocete ancora qualche minuto. Aggiustate di sale, anche se quello dei capperi dovrebbe essere sufficiente.

unite capperi e olive

Mettete le fettine di carne nel tegame e cuocete due minuti, e poi giratele, e cuocetele ancora due minuti. Il trucco è qui cuocere la carne molto poco, per evitare che si indurisca. A piacere prima di spegnere potete spolvera il tutto con un po’ di origano (nelle foto abbiamo saltato questa fase, il Gi rosa non ama l’origano).

unite le fettine di carne

carne alla pizzaiola pronta

Servite le fettine ricoprendole con la loro saporita salsina.

carne alla pizzaiola in tavola

La carne alla pizzaiola è ottima accompagnata dal purè di patate, oppure con del riso cotto in bianco per avere un eccellente piatto unico.

Foto di GIeGI

Gio 08/10/2009 da in

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21 novembre 2009 17:09

io trovo che la carne vada cotta molto, solo così diventa tenera

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Annamaria 25 settembre 2010 12:52

vi svelo il vero segreto per non far indurire la carne: fare rosolare la carne nell’olio per qualche minuto, poi toglierla e versare i pomodori e quando questi sono cotti aggiungere nuovamente la carne.
Vedrete che bontà: che la carne rimarrà tenera e saporita

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Paola 8 dicembre 2010 11:56

avrei piacere essere tra voi per cucinare meglio grazie saluti paola

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Paola 8 dicembre 2010 11:58
Fabio 28 novembre 2011 13:20

Scrivi qui il tuo commento… l importante quando aggiungete la carne alla salsa non dovete piu far bollire

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Elena 8 novembre 2012 19:18

sono napoletana e ti dico che la ricetta è errata.
niente olive ne capperi ma solo: olio aglio.e origano!!!!questa é la pizzaiola.con il sugo si puo anche condire la pasta.ciao

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GIeGI
GIeGI 9 novembre 2012 07:21

Elena, a noi questa ricetta la aveva data una vicina di Pozzuoli , ma ora proveremo a fare anche la versione originale

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