NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Arrosto di maiale alla senape

    photo-full
    Questo arrosto di maiale alla senape di Digione è facile da preparare, economico e molto saporito. Accompagnato da un bel purè di patate o da patate lesse ed altre verdure al burro diventa poi un perfetto piatto unico.

    Ingredienti

    • 1 arrosto di maiale senza osso di circa 600 g. (ma potete farlo anche più grande)
    • 3 o 4 spicchi di aglio
    • senape di Digione forte quantità a piacere
    • 10 scalogni, sostituibili da cipolline o cipolle
    • panna liquida q.b. (sostituibile con un po’ di Maizena sciolta nel latte)
    • burro o olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Steccate l’arrosto di maiale con gli spicchi di aglio tagliati in due o tre parti per il lungo.

    In una casseruola, preferibilmente di terra o di ghisa, fate dorare l’arrosto di maiale da tutti i lati con un po’ di burro o olio. Salate e pepate.

    Quando è ben dorato, toglietelo dalla casseruola e spalmatelo con la senape di Digione. Rimettetelo nella casseruola, unendo gli scalogni pelati. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza. Di tanto in tanto giratelo, e bagnate con un po’ di acqua calda.

    Quando sarà cotto, toglietelo dalla casseruola assieme agli scalogni, unite la panna, aggiustate l’intingolo che si sarà formato di sale e pepe; scaldate brevemente mescolando per amalgamare bene il tutto.

    Tagliate l’arrosto di maiale alla senape a fette spesse e servitelo coperto dalla sua salsa assieme agli scalogni.

    Foto da i.supertoinette.com, s1.e-monsite.com, upload.wikimedia.org, www.cuisine-facile.com

    Arrosto maiale alla senape
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA