Arrosto di maiale alle mele

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    Vi proponiamo l’arrosto di maiale con le mele, una saporita e ricca ricetta di carne, perfetta per questa stagione di fine autunno. Non vi turbate dal vedere che tra gli ingredienti è previsto un pochino di zucchero, alla fine non avrete un piatto dolce, ma semplicemente un arrosto dal ricco intingolo di un bel colore ambrato, piacevolmente speziato e un po’ piccante, per la presenza della senape in polvere (lo zucchero serve a temperare il sapore deciso delle spezie)  

    Ingredienti

    • 1 lombata di maiale senza osso di circa 800 g.
    • 3 mele
    • 1 cipolla grande
    • 150 g. di pancetta tesa
    • 1 bicchiere di succo di mela
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 pizzicone di noce moscata
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di senape in polvere
    • burro q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Disponete la lombata di maiale in una pirofila imburrata assieme alla cipolla affettata, la pancetta tagliata a bastoncini, il vino bianco, la metà del succo di mela. Poi salate leggermente.

    Cuocete per un’oretta in forno caldo a 180 gradi, bagnando di frequente la carne con l’intingolo che si sarà formato.

    Poi bagnate l’arrosto di maiale con il succo di mele rimasto, e spolveratelo con lo zucchero. Aggiungete le mele, sbucciate, tagliate in quattro spicchi e rotolate nel miscuglio fatto dalla noce moscata, dalla cannella, dalla senape in polvere e da un po’ di sale.

    Continuate la cottura per 25 minuti.

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