Carpaccio aromatico

Carpaccio aromatico

    Questa ricetta propone un modo semplicissimo e nuovo per preparare il carpaccio di carne; invece che con la solita rucola e scaglie di parmigiano, le fettine sottilissime di carne cruda sono condite con un filo d’olio d’oliva ed un velo di senape aromatizzata.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio aromatico

    • 150 g. di carne bovina affettata sottilissima per carpaccio, fatevela tagliare dal macellaio
    • senape aromatizzata q.b.
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio aromatico

    Disponete le fettine di carne in modo regolare su un piatto abbastanza largo.

    Distribuite sopra la carne uniformemente l’olio e la senape. Spalmatela omogeneamente e servite. Potete decorare a piacere, magari riprendendo gli ingredienti che aromatizzano la senape.

    Questa ricetta è dietetica, visto che la carne del carpaccio è magrissima e si usa una quantità limitata di olio. Essendo il gusto della senape abbastanza deciso, in questo caso è possibile evitare di usare il sale, e quindi il carpaccio aromatico è indicato anche nei casi di dieta iposodica.

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