Carne con fonduta di grana

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    Provate questa semplicissima ricetta per rispondere ai vostri familiari che dicono “La solita fettina di carne!”. La fonduta di grana, facilissima da preparare usando il microonde, dona un sapore tutto nuovo e delizioso alla carne. Questa ricetta va bene per la carne di vitellone, di vitello, ma anche di pollo o tacchino, e permette anche di dare un tocco raffinato all’hamburger.

    Ingredienti

    • una bistecca magra di vitellone o di vitello, oppure un paio di fette di petto di pollo o di tacchino non troppo sottili
    • 30 g. di parmigiano reggiano a scagliette
    • 15 g. di burro
    • qualche cucchiaio di latte
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete in una ciotola il parmigiano, il burro e il latte. Mettetela nel microonde per 1 minuto a bassa potenza, toglietela e mescolate.

    Ripetete il procedimento fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea: la fonduta di grana.

    Cuocete la bistecca in una padella con un filo d’olio, prima da un lato, giratela, salatele e pepatela leggermente, e cuocete l’altro lato.

    Disponete la bistecca in un piatto, preferibilmente caldo, salate e pepate leggermente l’altro lato, versatevi sopra la fonduta di grana e servite immediatamente.

    Accompagnate con un bel purè di patate oppure con una insalata verde.

    La fonduta di grana è ottima anche per condire un piatto di pasta, fresca come degli gnocchi di patate, oppure delle verdure lessate come cavolfiori e patate.

    Foto da GIeGI

    carne con fonduta di grana

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